Новости и аналитика Новости Разработан проект "дорожной карты" по стабилизации и развитию конкуренции на алкогольном рынке

Разработан проект "дорожной карты" по стабилизации и развитию конкуренции на алкогольном рынке

Разработан проект "дорожной карты" по стабилизации и развитию конкуренции на алкогольном рынкеПравительство РФ при участии 18 федеральных органов исполнительной власти подготовило проект "дорожной карты" по стабилизации и развитию конкуренции на алкогольном рынке. Об этом сообщается на официальных сайтах кабмина и Совета Федерации.

Документ направлен на решение трех основных групп задач:

  • развитие конкуренции в отрасли;
  • противодействие нелегальному производству и обороту алкогольной продукции;
  • снижение масштабов злоупотребления алкоголем среди населения России.

Заместитель Председателя Правительства РФ Александр Хлопонин представил проект "дорожной карты" в Совете Федерации на совещании  о мерах государственной поддержки и регулирования рынка алкогольной продукции. Так, он отметил, что алкогольный рынок ранее регулировался в достаточно закрытом режиме. "Разработка "дорожной карты" кардинально меняет ситуацию, поскольку этот документ готовится с активным участием представителей бизнеса и широкой общественности", – подчеркнул вице-премьер.

Сенаторы в целом одобрили проект "дорожной карты", указав, что она представляет собой полный, хорошо структурированный и актуальный документ. Однако они считают необходимым проработать в "дорожной карте" вопросы, связанные с учетом крымской специфики в сфере виноделия, а также вопрос розничной продажи алкогольной продукции, прежде всего вин, при оказании услуг общественного питания в санаториях.

Подчеркивалось, что "дорожная карта" не является финальным документом, с учетом складывающейся ситуации она может быть скорректирована. Документ планируется одобрить на заседании профильной правительственной комиссии 20 октября и представить на утверждение премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

Материалы по теме:

Веселие на Руси

Веселие на Руси
В преддверии Нового года мы выяснили, как на протяжении российской истории менялись традиции употребления спиртного, каким образом государство регулировало эту сферу и какие изменения могут ожидать нас в 2015 году.