Новости и аналитика Новости Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам поддержал закон об особенностях составления бюджетов на 2016 год

Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам поддержал закон об особенностях составления бюджетов на 2016 год

Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам поддержал закон об особенностях составления бюджетов на 2016 годКомитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам рекомендовал верхней палате парламента одобрить закон об особенностях составления и утверждения проектов бюджетов бюджетной системы РФ на 2016 год1. Об этом сообщается на официальном сайте Совета Федерации.

Напомним, документ направлен на создание правовых оснований для организации бюджетного процесса в 2016 году в сложившихся условиях. В частности, предлагается приостановить до 1 января 2016 года отдельные положения Бюджетного кодекса РФ – например, в части планового периода для бюджетов бюджетной системы (за исключением прогнозов социально-экономического развития, основных направлений бюджетной, налоговой, таможенно-тарифной и денежно-кредитной политики). Такая мера направлена на составление и утверждение федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов только на 2016 год.

Кроме того, планируется сместить срок внесения в Госдуму проекта бюджета на 2016 год и проектов бюджетов внебюджетных фондов – его предполагается перенести с 1 октября на 25 октября 2015 года.

Также предусмотрено увеличение сроков предоставления регионам кредитов из федерального бюджета с трех до пяти лет.

Закон разработан Правительством РФ в связи с высокой волатильностью на финансовых и сырьевых рынках, повышением риска надежности показателей прогноза социально-экономического развития и точности прогнозирования параметров федерального бюджета.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 ______________________________

1 С текстом законопроекта № 878973-6 "Об особенностях составления и утверждения проектов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на 2016 год", на основании которого принят указанный закон, можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.