Новости и аналитика Новости Запущена "горячая линия" по вопросам бесплатного допобразования для школьников

Запущена "горячая линия" по вопросам бесплатного допобразования для школьников

Запущена "горячая линия" по проблеме бесплатного допобразования для школьников В Общественной палате РФ открылась "горячая линия", по которой граждане из любого региона страны могут сообщить о том, что кружки или секции в государственных школах и учреждениях допобразования стали платными.

Для этого введен единый номер телефона – +7 (800) 700-88-00. "Горячая линия" доступна для желающих с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00 и в пятницу – с 9.00 до 17.00 (по московскому времени). Звонок бесплатный.

Также свое обращение можно оставить на официальном сайте ОП РФ.

По словам инициатора "горячей линии", члена Комиссии ОП РФ по вопросам семьи, детей и материнства Юлии Зимовой, в последнее время в Общественную палату нередко поступают обращения по поводу установления платы за кружки и секции в школах, а также их закрытия по неизвестным причинам. Для того, чтобы россияне могли сообщить сведения о подобных фактах, и была организована "горячая линия"."Наша задача – полностью проверить систему дополнительного образования детей и их досуга в разных регионах", – отметила она.


Какие дополнительные образовательные услуги, предоставляемые государственными и муниципальными организациями, не могут быть платными? Узнайте в "Домашней правовой энциклопедии" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Напомним, что неделей ранее Юлия Зимова направила мэру Москвы Сергею Собянину обращение с просьбой сделать детские кружки и секции бесплатными. В результате работы "горячей линии" планируется оценить степень напряженности в данной сфере. Возможно, что в дальнейшем проблема платного допобразования в государственных учреждениях будет решаться уже на федеральном уровне.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 Документы по теме:

 Новости по теме: