Новости и аналитика Новости ОП РФ предлагает ввести общественный контроль пригородного сообщения на железнодорожном транспорте

ОП РФ предлагает ввести общественный контроль пригородного сообщения на железнодорожном транспорте

ОП РФ предлагает ввести общественный контроль пригородного сообщения на железнодорожном транспортеЧлены Общественной палаты считают, что безопасность пассажиров электричек должна обеспечиваться в том числе и силами общественности. Для этого эксперты предлагают ввести в практику проведение общественных рейдов на маршрутах железнодорожного транспорта пригородного сообщения.

К такому выводу общественники пришли после проведенных ими проверок в электричках одного из направлений пригородного движения в Москве. Выяснилось, что главной проблемой на сегодняшний день является острая нехватка сотрудников правоохранительных органов на пути следования поезда.

Председатель Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Антон Цветков подчеркнул, что если на территории самого вокзала в дневное время присутствует достаточное количество полицейских, установлены рамки металлоискателей, то уже через две-три остановки на перронах пригородных станций подобных условий для обеспечения безопасности нет.

Начальник Управления обеспечения охраны общественного порядка ГУТ МВД РФ Александр Востриков ответил на это, что сегодня наряды полиции патрулируют маршруты железнодорожного транспорта – причем особое внимание уделяется уделяется вечернему и ночному патрулированию. Именно на это время, по его словам, приходится большее количество нарядов. Однако он признал, что сотрудников для обеспечения безопасности не хватает.

Для решения этой проблемы член ОП РФ Дмитрий Чугунов предложил создать общественные дружины и распределить их следующим образом: по группе на каждый состав электрички. 

Источник: ГАРАНТ.РУ

 Документы по теме:

 Новости по теме: