Новости и аналитика Новости До окончания срока уплаты страховых взносов в ПФР за август осталось меньше недели

До окончания срока уплаты страховых взносов в ПФР за август осталось меньше недели

До окончания срока уплаты страховых взносов в ПФР за август осталось меньше недели15 сентября истекает срок уплаты в Пенсионный фонд РФ страховых взносов за август. Об этом напоминает пресс-служба ведомства.

Речь идет о страховых взносах на обязательное пенсионное и медицинское страхование за август 2015 года. Напомним, сейчас тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование составляет 22%, на обязательное медицинское страхование – 5,1% (ст. 58.2 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования"). При этом предельный годовой заработок, с которого уплачиваются страховые взносы, установлен в сумме 711 тыс. руб. Свыше этой величины применяется тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование в размере 10%.

Ежемесячный обязательный платеж подлежит уплате в срок не позднее 15-го числа календарного месяца, следующего за календарным месяцем, за который он начисляется. Если указанный срок приходится на выходной или нерабочий праздничный день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день (ч. 5 ст. 15 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования").


О порядке исчисления ежемесячных обязательных платежей по страховым взносам узнайте из "Энциклопедии решений. Налоги и взносы" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Начисленные, но неуплаченные в срок страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию. В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, предусмотрено применение штрафных санкций.

Получить необходимую информацию и консультацию о порядке уплаты страховых взносов можно в территориальном органе ПФР по месту регистрации страхователя. Кроме того, с помощью размещенного на сайте ПФР электронного сервиса "Кабинет плательщика" страхователь может посмотреть реестр платежей, получить справку по сверке расчетов, оформить платежное поручение, рассчитать взносы, выписать квитанции и т. д.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

Материалы по теме: 

Отчитываемся в ПФР по новой форме РСВ-1

Сдаем отчет в ПФР по новой форме РСВ-1
Основные отличия новой формы от старой обусловлены отменой пониженных тарифов для некоторых организаций.