Новости и аналитика Новости Утверждено положение о подкомиссии по вопросам гражданских отраслей экономики Правительственной комиссии по импортозамещению

Утверждено положение о подкомиссии по вопросам гражданских отраслей экономики Правительственной комиссии по импортозамещению

Утверждено положение о подкомиссии по вопросам гражданских отраслей экономики Правительственной комиссии по импортозамещениюПредседатель Правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил1 положение о подкомиссии по вопросам гражданских отраслей экономики Правительственной комиссии по импортозамещению.

Подкомиссия определена как совещательный орган, созданный для обеспечения деятельности Правительственной комиссии по импортозамещению по рассмотрению вопросов реализации госполитики в сфере импортозамещения в гражданских отраслях экономики.

В частности, подкомиссия будет рассматривать вопросы обеспечения согласованных действий органов власти и организаций по разработке основных направлений госполитики в сфере импортозамещения в гражданских отраслях экономики и реализации мероприятий по указанным направлениям. Кроме того, она займется разработкой предложений по основным направлениям совершенствования правового регулирования в сфере импортозамещения в гражданских отраслях экономики и т. д. Также подкомиссия будет вырабатывать предложения по указанным направлениям для рассмотрения комиссией.

Подкомиссия будет осуществлять свою деятельность в форме заседаний, проводимых не реже одного раза в три месяца (с возможностью проведения при необходимости внеочередных заседаний). Предполагается, что в заседаниях подкомиссии будут принимать участие представители институтов развития, отраслевых объединений, ведущих компаний. При этом подкомиссия наделена правами заслушивать на своих заседаниях представителей федеральных и региональных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, запрашивать у них необходимую информацию, а также привлекать к работе подкомиссии представителей заинтересованных органов власти, специалистов научных, общественных и других организаций.

Утвержден состав подкомиссии – она будет сформирована в составе председателя, заместителя председателя, ответственного секретаря и членов подкомиссии.

Напомним, недавно при Правительстве РФ была образована Комиссия по импортозамещению. Она создана в целях обеспечения условий для производства в России тех товаров, которые ранее импортировались в нашу страну из зарубежных государств. Деятельность комиссии направлена на координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти, региональных властей и госкомпаний, а также компаний с преимущественным государственным участием, институтов развития по вопросам импортозамещения. Помимо подкомиссии по гражданским отраслям, будет образована подкомиссия по оборонно-промышленному комплексу.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

Материалы по теме:

Политика импортозамещения в России: от слов к делу

Политика импортозамещения в России: от слов к делу
На волне антироссийских санкций у отечественной экономики появился шанс значительно повысить конкурентоспособность отечественной промышленности. Будет ли он использован?

Исследование:

Импортозамещение, "заморозка" налогов и увеличение продолжительности жизни – главное в президентском послании

Импортозамещение, "заморозка" налогов и увеличение продолжительности жизни – главное в президентском послании
Так считают читатели портала ГАРАНТ.РУ по итогам проведенного опроса на тему Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ, которое состоялось 4 декабря текущего года. На этот раз глава государства особое внимание уделил проблемам малого и среднего бизнеса и развитию российской экономики. Однако социальные вопросы также не остались в стороне.

______________________________

1 С текстом Положения о подкомиссии по вопросам гражданских отраслей экономики Правительственной комиссии по импортозамещению можно ознакомиться на официальном сайте Правительства РФ.