Новости и аналитика Новости Вступило в силу постановление о требованиях к промышленным кластерам

Вступило в силу постановление о требованиях к промышленным кластерам

Сегодня вступило в силу постановление о требованиях к промышленным кластерамОпределены критерии, которым должны отвечать промышленные кластеры, претендующие на получение государственной поддержки. Сегодня вступило в силу соответствующее постановление Правительства РФ от 31 июля 2015 г. № 779 "О промышленных кластерах и специализированных организациях промышленных кластеров".

Так, в числе требований – необходимость использования не менее 50% продукции кластера, произведенной каждым его участником, другими его участниками, а также создание и развитие промышленного кластера с учетом стратегии пространственного развития РФ, схем территориального планирования РФ и отдельных ее субъектов и т. д. При этом производительность труда в промышленном кластере должна быть выше средней производительности труда в обрабатывающей промышленности соответствующего региона, а количество высокопроизводительных рабочих мест в рамках кластера должно составлять не менее 50% количества рабочих мест всех участников промышленного кластера. Проверять организации на соответствие этим и другим требованиям будет Минпромторг России.

О том, какие требования предъявляются к структуре промышленного кластера, и что понимается под специализированной организацией промышленного кластера, читайте в нашей новости. С другими документами, вступившими в силу сегодня, можно ознакомиться в Правовом календаре.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

Материалы по теме:

 

______________________________

1 Сноска