Новости и аналитика Новости Порядок ведения личного подсобного хозяйства могут изменить

Порядок ведения личного подсобного хозяйства могут изменить

Порядок ведения личного подсобного хозяйства могут изменитьПредседатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал перечень поручений по итогам селекторного совещания о ходе сельскохозяйственных уборочных работ в 2015 году.

Так, Минсельхозу совместно с Минэкономразвития и Минфином России при участии региональных властей поручено проработать вопрос о внесении изменений в законодательство РФ в части регулирования отношений по ведению личного подсобного хозяйства. В частности, планируется оценить возможность установления ограничений поголовья сельскохозяйственных животных и птицы, используемых при ведении такого хозяйства. Соответствующие предложения ведомства должны представить в кабмин до 23 сентября текущего года.

С учетом каких особенностей предоставляются земельные участки гражданам для ведения личного подсобного хозяйства, узнайте из Энциклопедии решений. Договоры и иные сделки в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите бесплатный доступ на 3 дня!

Получить доступ

Кроме того, Минсельхоз России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и объединениями страховщиков, осуществляющих сельскохозяйственное страхование, займется проработкой вопроса о целесообразности снижения критерия утраты (гибели) урожая сельскохозяйственных культур при наступлении страхового случая.

Также перечнем поручений предусмотрены:

  • разработка предложений об оказании дополнительных мер господдержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, пострадавшим в результате ЧС природного характера (засухи);
  • проработка вопроса о мерах ответственности сельскохозяйственных товаропроизводителей за нарушение технологий возделывания сельскохозяйственных культур и научно-обоснованных севооборотов;
  • исключение из категорий и видов транспортных средств, оснащаемых тахографами, транспортных средств, используемых для проведения сельскохозяйственных работ;
  • проведение анализа состояния парка сельскохозяйственной техники и разработка предложений, направленных на обеспечение сельскохозяйственных товаропроизводителей техникой;
  • дополнение Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы показателями, характеризующими энергетическую эффективность сельскохозяйственного производства и т. д.

В свою очередь, органам исполнительной власти субъектов РФ рекомендовано обеспечить представление в Минсельхоз России материалов для проведения экспертной оценки ущерба, нанесенного сельскохозяйственным товаропроизводителям в результате ЧС природного характера (засухи). Также регионы должны следить за своевременным доведением средств федерального бюджета, выделенных в 2015 году на поддержку сельского хозяйства, до сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

Материалы по теме:

 

Виктор Степанов

 Антикризисный план для аграриев, или Дальние поля всегда зеленее

Непростой 2014 год показал, что России необходимо стать менее зависимой от импорта и обеспечить внутренний рынок высококачественными товарами отечественного производства. О первых результатах импортозамещения в сфере сельского хозяйства, мерах поддержки для малых и средних сельхозпредприятий, а также о том, помогут ли мероприятия правительственного "антикризисного плана" отечественным сельхозпроизводителям, – в материале.

Степанов Виктор,
Генеральный директор ООО "РТС-тендер", вице-президент Общероссийской общественной организации "ОПОРА РОССИИ"