Новости и аналитика Новости ПФР принимает отчетность за I полугодие 2015 года только по новой форме

ПФР принимает отчетность за I полугодие 2015 года только по новой форме

С завтрашнего дня ПФР будет принимать отчетность за I полугодие 2015 года только по новой формеПФР принял новую форму и форматы отчетности. Согласно информации ПФР от 31 июля 2015 года, с завтрашнего дня ведомство будет принимать отчетность за I полугодие 2015 года только по новой форме, а с 10 августа – только по новым форматам.

Напомним, Единая форма отчетности (форма РСВ-1) обновлена в связи с изменениями в законодательстве о страховых взносах. Так, в 2015 году прекратили свое действие пониженные тарифы (и соответствующие коды категорий застрахованных лиц), установленные для применения в 2012-2014 годах для отдельных категорий плательщиков (включая сельсхозтоваропроизводителей, организации народных художественных промыслов, организации и ИП, применяющие ЕСХН, общественные организации инвалидов, российские организации и ИП, осуществляющие производство, выпуск в свет или издание СМИ).

ФОРМА

Форма Расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (Форма РСВ-1 ПФР)

Другие формы

 

Кроме того, поправки коснулись отмены с 1 января 2015 года предельной величины базы для начисления страховых взносов на обязательное медицинское страхование. Также теперь обязательство уплаты страховых взносов с доходов иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно или временно проживающих на территории РФ, не зависит от срока заключения трудового договора с ними.


О порядке исчисления ежемесячных обязательных платежей по страховым взносам узнайте из "Энциклопедии решений. Налоги и взносы" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


ПФР напоминает и о сроках сдачи Единой формы отчетности – ее необходимо представлять в территориальные органы ПФР ежеквартально не позднее 15-го числа второго календарного месяца в бумажном виде, а в форме электронного документа – не позднее 20 числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом. Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. При численности сотрудников более 25 человек отчетность необходимо представлять в электронном виде с электронной подписью.

Таким образом, последними датами сдачи отчетности в бумажном виде в 2015 году являются 17 августа и 16 ноября, а при подаче отчетности в электронном виде – 20 августа и 20 ноября. За нарушение плательщиками сроков представления отчетности предусмотрены штрафные санкции.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

Материалы по теме:

Как условия труда на рабочих местах влияют на дополнительные тарифы взносов в ПФР?

Как условия труда на рабочих местах влияют на дополнительные тарифы взносов в ПФР?
Минтруд России рассказал, в отношении кого применяются дополнительные тарифы взносов в ПФР, а также как на их размер и порядок уплаты влияет специальная оценка (аттестация рабочих мест).