Новости и аналитика Новости Создана комиссия по общественному контролю за деятельностью институтов развития жилищного строительства и ЖКХ

Создана комиссия по общественному контролю за деятельностью институтов развития жилищного строительства и ЖКХ

Создана комиссия по общественному контролю за деятельностью институтов развития жилищного строительства и ЖКХПри Общественном совете Минстроя России создана комиссия по общественному контролю за деятельностью институтов развития жилищного строительства, жилищно-коммунального хозяйства и подведомственных организаций Минстроя России. Об этом сообщается на официальном сайте министерства.

Комиссия образована в целях привлечения граждан, общественных объединений и организаций к реализации госполитики в сфере жилищного строительства и ЖКХ, проведения общественной экспертизы проектов федеральных законов и других нормативных правовых актов РФ в сферах деятельности министерства.

В частности, комиссия будет:

  • участвовать в разработке и рассмотрении стратегий, концепций, программ, инициатив граждан, общественных объединений и организаций по наиболее актуальным вопросам;
  • проводить анализ мнения граждан о деятельности организаций в сфере жилищного строительства и ЖКХ и доводить полученную информацию до руководителей соответствующих подразделений Минстроя России.

    О том, какие отношения суды не относят к отношениям, регулируемым жилищным законодательством, узнайте из раздела "Жилищный кодекс РФ" Энциклопедии судебной практики в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Руководителем комиссии стал член Президиума Общественного совета при Минстрое России Андрей Акимов, а состав комиссии сформирован из членов Общественного совета при Минстрое России и представителей профессионального сообщества строительной отрасли.

Вчера состоялось первое заседание новой комиссии, на котором было утверждено положение о комиссии и намечен план ее работы на 2015 год. Так, в сентябре текущего года предполагается обсудить стратегию развития Единого института развития в жилищной сфере, а также рассмотреть Стратегию инновационного развития строительной отрасли до 2030 года. Помимо этого, планируется наладить взаимодействие с общественными советами и органами исполнительной власти субъектов РФ.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

Материалы по теме:

Жилищное строительство и ЖКХ: итоги 2013 года

Жилищное строительство и ЖКХ: итоги 2013 года
Председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская подвела итоги работы комитета за 2013 год на пресс-конференции, состоявшейся 19 декабря текущего года в пресс-центре РИА Новости. Предлагаем краткий обзор основных законодательных инициатив, а также тенденций применения действующих законов в сфере жилищного строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

 

Интернет-мероприятия:

Особенности законодательного обеспечения процессов развития жилищно-коммунального хозяйства и предоставления жилищных и коммунальных услуг населению
Председатель Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Государственной Думы ФС РФ Хованская Г.П.