Новости и аналитика Новости В школьной программе физкультуры могут появиться фигурное катание, легкая атлетика и мини-настольный теннис

В школьной программе физкультуры могут появиться фигурное катание, легкая атлетика и мини-настольный теннис

В школьной программе физкультуры могут появиться фигурное катание, легкая атлетика и мини-настольный теннисЭкспертный совет Минобрнауки России по совершенствованию системы физического воспитания в образовательных организациях рассмотрел новые доработанные и апробированные программы по физической культуре на основе таких видов спорта, как фигурное катание (авторская программа Олимпийского чемпиона Евгения Плющенко), легкая атлетика, мини-настольный теннис и т. д. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Представленные программы были одобрены и направлены в регионы в качестве методических рекомендаций для использования в образовательном процессе. Впоследствии они будут размещены для общего доступа в Интернете.

Минобрнауки России подчеркивает, что при разработке примерных программ по физкультуре используется лучший опыт всероссийских спортивных федераций, а к участию в этой работе привлекаются знаменитые российские спортсмены. Так, например, уже не первый год большой популярностью в школах пользуется авторская программа президента Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирины Винер.

Отмечается, что школам предоставлено максимальное количество возможностей для выбора образовательных программ, чтобы уроки физкультуры были максимально интересны для современных школьников. При этом все программы в обязательном порядке проходят апробацию в школах и утверждаются экспертным советом ведомства.


О том, в какие сроки и куда может быть обжаловано решение школьной администрации, узнайте из раздела "Образование" Домашней правовой энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

Материалы по теме: 

Качество образования на отлично!

Качество образования на отлично!
Помимо независимой оценки и общественно-профессиональной аккредитации вузов в России может появиться студенческий мониторинг качества высшего образования.