Новости и аналитика Новости Дополнен перечень действий, запрещенных на железнодорожных путях и пассажирских платформах

Дополнен перечень действий, запрещенных на железнодорожных путях и пассажирских платформах

Дополнен перечень действий, запрещенных на железнодорожных путях и пассажирских платформахМинтранс России скорректировал Правила нахождения граждан и размещения объектов в зонах повышенной опасности, выполнения в этих зонах работ, проезда и перехода через железнодорожные пути. Соответствующий приказ зарегистрирован в Минюсте России.

В частности, расширен перечень действий граждан, которые не допускаются на железнодорожных путях и пассажирских платформах. Так, запрещается:

  • проходить по пешеходным переходам через железнодорожные пути при запрещающем сигнале светофора (при отсутствии светофора – перед приближающимся поездом);
  • проезжать и переходить через железнодорожные пути в местах, не предназначенных для проезда и перехода. Так, при проезде и переходе через железнодорожные пути граждане должны пользоваться специально оборудованными для этого пешеходными переходами, тоннелями, мостами, железнодорожными переездами, путепроводами, а также другими местами, обозначенными соответствующими знаками;
  • находиться на железнодорожных путях (в том числе ходить по ним).

Напомним, что для граждан уже действует ряд запретов, включая запреты подлезать под пассажирскими платформами и железнодорожным подвижным составом, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, заходить за ограничительную линию у края пассажирской платформы, бежать по платформе рядом с движущимся поездом, устраивать различные подвижные игры, оставлять детей без присмотра на железнодорожных путях и пассажирских платформах и т. п. Кроме того, граждане не должны находиться на железнодорожных путях и пассажирских платформах в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения, иметь при себе огнеопасные, отравляющие, воспламеняющиеся, взрывчатые и токсические вещества (п. 10 Правил нахождения граждан и размещения объектов в зонах повышенной опасности, выполнения в этих зонах работ, проезда и перехода через железнодорожные пути).

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме: