Новости и аналитика Новости Организации, занимающиеся развитием туристской и рекреационной деятельности на Дальнем Востоке, получат налоговые льготы

Организации, занимающиеся развитием туристской и рекреационной деятельности на Дальнем Востоке, получат налоговые льготы

Организации, занимающиеся развитием туристской и рекреационной деятельности на Дальнем Востоке, получат налоговые льготыКабмин принял ряд решений1 по итогам заседания Правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Байкальского региона, которое состоялось в конце июня. Среди них, в частности, – поручение закрепить в НК РФ налоговые льготы организациям, занимающимся развитием туристской и рекреационной деятельности на Дальнем Востоке.

На брифинге по итогам заседания полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев рассказал, что Минкультуры России уже разработало такой законопроект, но его согласование с Минфином России затянулось. "К сожалению, у нас поступления от туризма и рекреации с Дальнего Востока близки к нулю. Тем более мы говорим о новых проектах – там их просто не существует, а рекреационный потенциал Дальнего Востока высочайший", – добавил он.

Предполагается, что работа по внесению соответствующих изменений в налоговое законодательство должна быть завершена уже к 1 ноября 2015 года. Ответственными за выполнение этого поручения назначены Минфин, Минкультуры, Минэкономразвития, Минвостокразвития и Минюст России. По каким именно налогам будут предоставлены преференции, не уточняется.


Узнайте, расценивают ли суды неуказание в декларации налоговой льготы как отказ от нее, в "Энциклопедии судебной практики. Налоговый кодекс РФ" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получить полный доступ на 3 дня бесплатно!


 

Правительство также дало министерствам ряд других поручений по развитию Дальнего Востока:

  • обеспечить участие всех субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа и Байкальского региона, в государственной программе "Жилье для российской семьи" и программах Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства по расселению аварийного и ветхого жилья;
  • сформировать в государственных и федеральных целевых программах специальные разделы, которые должны послужить развитию региона;
  • обеспечить достижение к 2022 году общего объема построенных и реконструированных в Дальневосточном федеральном округе автомобильных дорог общего пользования протяженностью более 5 тыс. км и т. д.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

______________________________

1 С текстом решений по итогам заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона можно ознакомиться на официальном сайте Правительства РФ.