Новости и аналитика Новости Некоторые прилегающие к МКАД въезды и выезды, возможно, будут закрыты

Некоторые прилегающие к МКАД въезды и выезды, возможно, будут закрыты

Некоторые прилегающие к МКАД въезды и выезды, возможно, будут закрытыНе исключено, что отдельные въезды и выезды, прилегающие к Московской кольцевой автодороге (МКАД), будут закрыты. Об этом сообщает пресс-служба Департамента развития новых территорий города Москвы.

По информации Департамента, в рамках проекта реконструкции МКАД действительно рассматривается возможность закрытия некоторых въездов-выездов, примыкающих к кольцевой дороге. Отмечается, что обобщенная информация по таким проблемным точкам направлена в УГИБДД по городу Москве и ГУ МЧС России по Москве.

Под проблемными объектами столичные власти понимают выезды и въезды, при строительстве которых не были соблюдены технические нормативы, обеспечивающие безопасное дорожное движение. В качестве примеров приводятся объекты рядом с МКАД, не оборудованные переходно-скоростными полосами, и участки, где систематически образуются заторы и происходят ДТП.

Департамент обращает особое внимание на то, что опубликованный накануне некоторыми СМИ список 25 въездов-выездов с МКАД, якобы готовящихся к закрытию, таковым не является. Это лишь предварительный перечень проблемных участков, снижающих ритм и скорость движения по МКАД. Сроки возможного закрытия проблемных въездов-выездов, равно как и их количество и местоположение, пока не определены.

Если такое решение будет принято, станет невозможным подъехать к некоторым объектам, расположенным вдоль МКАД (заправки, торговые центры, рестораны и т. п.).

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал, что на сегодняшний день практически завершена разработка проектной документации по реконструкции МКАД. Планируется, что в ходе работ может быть построено около 100 километров разгонных полос и дополнительных съездов к различным объектам, расположенным вдоль кольцевой магистрали.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме: