Новости и аналитика Новости Госавтоинспекция запустила интерактивную пошаговую инструкцию для определения алгоритма действий при ДТП

Госавтоинспекция запустила интерактивную пошаговую инструкцию для определения алгоритма действий при ДТП

Госавтоинспекция предложила водителям интерактивную пошаговую инструкцию для определения алгоритма действий при ДТПГосавтоинспекция анонсировала сегодня запуск на своем сайте нового онлайн-сервиса "Действия водителя при ДТП". Для того, чтобы определить последовательность своих действий, водители должны будут ответить на ряд вопросов (например, есть ли пострадавшие в аварии, мешает ли транспортное средство движению, договорились ли водители о том, кто является виновником аварии и т. п.). После этого им будет предложен определенный алгоритм поведения – например, дождаться приезда инспектора Госавтоинспекции или позвонить в справочную службу ведомства для получения дальнейших указаний.

На тот случай, если у участников ДТП нет доступа к Интернету, Госавтоинспекция предлагает заблаговременно распечатать и положить в автомобиль специальную блок-схему, которая также позволит сориентироваться в действиях после ДТП.

В ГИБДД подчеркивают, что новый онлайн-сервис призван в том числе расширить практику самостоятельного оформления ДТП его участниками.

Напомним, 1 июля вступили в силу поправки в ПДД, конкретизирующие правила оформления документов о ДТП (постановление Правительства РФ от 6 сентября 2014 г. № 907). Так, теперь сотрудник ГИБДД будет выезжать к месту аварии только при наличии в ней пострадавших. Во всех остальных случаях документы о ДТП будут составляться водителями самостоятельно или на ближайшем посту ГИБДД либо подразделении полиции. А если в аварии нет пострадавших, у ее участников отсутствуют разногласия по поводу случившегося и пострадали только их машины, ДТП можно вовсе не оформлять (п. 2.5-2.6.1 ПДД).

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

Материалы по теме:

 

"Нет!" спорам по "автогражданке"
ВС РФ разъяснил, как следует рассматривать спорные вопросы по ОСАГО. 

 

 

 

Смогут ли водители сами рассчитать расходы на ремонт автомобиля после ДТП?

Смогут ли водители сами рассчитать расходы на ремонт автомобиля после ДТП?
Утверждена единая методика определения размера этих расходов для расчета страховой суммы по договору ОСАГО и справочники средней стоимости запчастей и работ по ремонту популярных в России автомобилей.

 

Упрощенное оформление ДТП: эксперимент с европротоколом продолжается

Упрощенное оформление ДТП: эксперимент с европротоколом продолжается
Лимит страхового возмещения по ДТП, оформленному без участия сотрудников Госавтоинспекции, со 2 августа увеличен с 25 тыс. до 50 тыс. руб., но распространяется это нововведение не на всех водителей.