IT

Новости и аналитика Новости В России сформируют госреестр объединений работодателей

В России сформируют госреестр объединений работодателей

В России сформируют госреестр объединений работодателейПравительство РФ утвердило правила ведения государственного реестра объединений работодателей (далее – Реестр). Кабмином подписано соответствующее постановление от 7 июля 2015 г. № 681.

Установлено, что Реестр является государственным информационным ресурсом и ведется в электронном виде. Включению в Реестр подлежат сведения о прошедшем госрегистрацию объединении работодателей, а именно:

  • полное наименование и место нахождения объединения работодателей;
  • идентификационный номер налогоплательщика;
  • основной государственный регистрационный номер;
  • вид объединения работодателей;
  • адрес официального интернет-сайта (при наличии);
  • адрес электронной почты и контактный телефон;
  • Ф.И.О. лица, осуществляющего функции единоличного исполнительного органа;
  • члены объединения работодателей.

Помимо указанных сведений, в Реестре будет прописан регистрационный номер соответствующей записи и дата принятия решения о внесении сведений об объединении работодателей в Реестр. Взимание платы за внесение сведений об объединениях работодателей в Реестр не предусмотрено.

Сведения об объединении работодателей, содержащиеся в реестре, будут открытыми и общедоступными. С ними можно будет ознакомиться в информационно-аналитической системе Общероссийской базе вакансий "Работа в России".

На создание и ведение реестра уполномочен Роструд. Установлены сроки рассмотрения ведомством заявлений о включении в Реестр (в течение 20 рабочих дней со дня его регистрации с возможностью продления срока еще на 20 дней). В случае принятия решения о включении в Реестр соответствующие сведения должны быть включены в него в течение трех рабочих дней. Отказывать во внесении сведений в Реестр планируется при несоответствии заявления о включении в Реестр установленным требованиям, а также при указании в заявлении недостоверной информации.

Согласно ч. 3 ст. 10.1 Федерального закона от 27 ноября 2002 г. № 156-ФЗ "Об объединениях работодателей", объединение работодателей должно представить необходимые сведения для их внесения в Реестр в течение не более шести месяцев с момента госрегистрации в качестве юридического лица. Внесение сведения в Реестр будет проводиться по заявлению объединения работодателей, поданному в Роструд.

Установлено, что НКО, не внесенные в Реестр, не смогут использовать в своем наименовании слова "объединение работодателей" и образованные на их основе словосочетания.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме: