IT

Новости и аналитика Новости ФНС России запустила налоговый калькулятор для расчета стоимости патента

ФНС России запустила налоговый калькулятор для расчета стоимости патента

ФНС России запустила налоговый калькулятор для расчета стоимости патентаНа официальном сайте ФНС России теперь можно онлайн рассчитать стоимость патента. Запущен соответствующий электронный сервис. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Сервис "Налоговый калькулятор – расчет стоимости патента" будет полезен для ИП и физических лиц, которые собираются стать предпринимателями с использованием патентной системы налогообложения. Он рассчитывает сумму налога, подлежащего уплате в бюджет, по одному из видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, в выбранном субъекте РФ.

Для расчета необходимо:

  • указать период использования патента (от месяца до года);
  • выбрать соответствующую территорию из списка (муниципальное образование) и вид территории (городское и сельское поселение с численностью населения свыше 5 тыс. человек до 13 тыс. человек включительно, городское поселение и городской округ с численностью населения свыше 40 тыс. человек до 120 тыс. человек включительно, городское поселение с численностью населения свыше 13 тыс. человек до 40 тыс. человек включительно);
    О нюансах расчета налога при применении патентной системы налогообложения узнайте из "Энциклопедии решений. Налоги и взносы" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите бесплатный доступ на 3 дня!
    Получить доступ
  • указать вид предпринимательской деятельности (например, розничная торговля через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 кв м, оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров автомобильным транспортом: перевозка пассажиров автобусами по регулярным маршрутам и т. п);
  • заполнить необходимые для расчета реквизиты (например, количество обособленных объектов, количество транспортных средств и т. д.).

При этом результаты расчета покажут не только общую сумму налога при применении патентной системы налогообложения для конкретного вида предпринимательской деятельности, но и установленные сроки уплаты такого налога (в частности, возможность его оплаты двумя платежами: первый – в срок не позднее 90 календарных дней после начала действия патента, второй – в срок не позднее срока окончания действия патента).

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

Материалы по теме:

Навстречу малому бизнесу: налоговые каникулы и патенты для самозанятых

Навстречу малому бизнесу: налоговые каникулы и патенты для самозанятых
Новая инициатива правительства призвана облегчить организацию нового бизнеса и вывести "из тени" предпринимателей, работающих неофициально.

Дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса

Дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса
Из-за рецессии в экономике, а также принятия ряда непродуманных решений на законодательном уровне, положение малого и среднего бизнеса в России за последний год значительно ухудшилось. В связи с этим Правительство РФ рассматривает ряд дополнительных, преимущественно финансовых, мер поддержки для данной категории предпринимателей. Обзор основных из них - в представленном материале.

Выйти из сумрака: о патентах для физических лиц, не являющихся ИП

Выйти из сумрака: о патентах для физических лиц, не являющихся ИП
2013 год ознаменовался значительным сокращением численности индивидуальных предпринимателей вследствие двукратного повышения тарифов страховых взносов для самозанятого населения. Очевидно, что фактически они не прекратили свою деятельность, а ушли "в тень", пополнив ряды трудящихся без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей фрилансеров. Минэкономразвития России разработало законопроект о патенте для физических лиц, не имеющих статуса индивидуального предпринимателя, призванный вернуть их в правовое поле. О том, какую стоимость патента предполагается установить и будет ли она меняться в будущем, будут ли производиться отчисления во внебюджетные фонды, на какой максимальный срок может быть получен патент и какие виды деятельности подпадут под новый режим налогообложения, читайте в нашем материале.