Новости и аналитика Новости В ОП РФ появился Координационный совет по защите граждан от наркотиков, алкогольной и табачной зависимости

В ОП РФ появился Координационный совет по защите граждан от наркотиков, алкогольной и табачной зависимости

В ОП РФ появился Координационный совет по защите граждан от наркотиков, алкогольной и табачной зависимостиПри ОП РФ создан Координационный совет по защите граждан от наркотиков, алкогольной и табачной зависимости. Об этом сообщает пресс-служба ОП РФ.

Предполагается, что новая структура объединит усилия НКО, гражданских активистов, органов государственной власти и местного самоуправления в борьбе с алкогольной, наркотической и табачной угрозой. Также Координационный совет будет способствовать внедрению культуры здорового образа жизни и популяризации норм ГТО в России.

По словам председателя совета Султана Хамзаева, Координационный совет создан, в первую очередь, для реагирования на актуальные и острые проблемы, которые появляются в обществе (например, современная угроза – "аптечная наркомания"). Кроме того, на базе Координационного совета представители власти, общества и эксперты смогут обсудить проблемные вопросы и обменяться своими мнениями и предложениями. Также члены Совета будут разрабатывать предложения по улучшению комплексной реабилитации и ресоциализации лиц, страдающих наркотической зависимостью.

В состав совета вошли представители профильных НКО, молодежных объединений, Минздрава России и региональных управлений ФСКН России.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

Материалы по теме:

Веселие на Руси

Веселие на Руси
В преддверии Нового года мы выяснили, как на протяжении российской истории менялись традиции употребления спиртного, каким образом государство регулировало эту сферу и какие изменения могут ожидать нас в 2015 году.

"Антитабачный" закон и особенности его применения с 1 июня 2013 года

"Антитабачный" закон и особенности его применения с 1 июня 2013 года
С 1 июня 2013 года, за исключением нескольких положений, вступает в силу Федеральный закон Российской Федерации от 23 февраля 2013 г. № 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"