Новости и аналитика Новости Студенческий омбудсмен организовал сбор подписей в поддержку увеличения стипендиального фонда на 25%

Студенческий омбудсмен организовал сбор подписей в поддержку увеличения стипендиального фонда на 25%

Студенческий омбудсмен организовал сбор подписей в поддержку увеличения стипендиального фонда на 25%Уполномоченный по правам студентов в РФ Артем Хромов запустил общероссийскую кампанию в поддержку инициативы по увеличению стипендиального фонда. Об этом сообщается на официальном сайте студенческого омбудсмена

Инициативой правозащитника предусмотрено повышение стипендиального фонда на 25%. Такой мерой предполагается компенсировать прошлогоднее сокращение стипендиального фонда на 10%. "В период непростой экономической ситуации и растущей безработицы стипендия для многих студентов порой является существенным источником дохода", – подчеркивает Артем Хромов.

В поддержку инициативы планируется собрать сотни тысяч подписей студентов, которые затем будут направлены в Правительство РФ. Агитационные мероприятия пройдут в отдельных регионах страны.

Напомним, согласно Федеральному закону от 20 апреля 2015 г. № 93-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов", с 1 сентября 2015 года будет произведена индексация размера стипендиального фонда на 5,5%. При этом фактический уровень инфляции за 2014 год, по данным Росстата, составил 11,4%, а официальная прогнозируемая инфляция за 2015 год определена на уровне 12,2%. В свою очередь, в конце прошлого года Минфином России было решено сократить стипендиальный фонд на 10%.

Отметим, что ранее глава Минобрнауки России Дмитрий Ливанов отметил, что решение о повышении стипендий пока не принято, но он поддерживает данную инициативу. Также идею повышения стипендиального фонда поддержали председатели студенческих советов более 60 российских вузов.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

Другие новости российского образования – на портале edu.garant.ru