Новости и аналитика Новости Определены критерии социально значимых печатных СМИ

Определены критерии социально значимых печатных СМИ

Определены критерии социально значимых печатных СМИЭкспертным советом по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи России разработаны и утверждены критерии социально значимых СМИ. Об этом сообщает пресс-служба Минкомсвязи России.

Так, к социально значимым СМИ отнесены газеты и журналы, действующие на медиарынке не менее пяти лет и не нарушающие требований законодательства, а также популярные у населения СМИ, освещающие проблемы людей с ограниченными возможностями, вопросы национальной и религиозной толерантности и борьбы с экстремизмом. "Эти СМИ реализуют проекты, ориентированные на детскую и подростковую аудиторию, и направлены на патриотическое воспитание, укрепление института семьи и духовно-нравственных традиций семейных отношений, пропаганду здорового образа жизни", – отмечается в сообщении ведомства.

При этом подчеркивалось, что никто не должен влиять на работу СМИ в части определения формата освещения указанных тем – СМИ должны руководствоваться только своей редакционной политикой.

По мнению членов Экспертного совета, именно принадлежность к социально значимым СМИ должна стать определяющей при предоставлении льгот и преференций, а также мер господдержки газетам и журналам.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме: