Новости и аналитика Новости Разработан законопроект о налоговых льготах для меценатов

Разработан законопроект о налоговых льготах для меценатов

Разработан законопроект о налоговых льготах для меценатовМинкультуры России совместно с Госдумой и Советом Федерации подготовили законопроект о налоговых льготах для меценатов. Об этом сообщается на официальном сайте Минкультуры России.

По словам заместителя Министра культуры РФ Григория Ивлиева, действие поправок распространяется на всех меценатов, которые жертвуют средства на развитие культуры. В частности, для указанных лиц предлагается увеличить с 25% до 30% предельную сумму социального налогового вычета по доходам в виде пожертвований некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в области культуры. Кроме того, планируется частично освободить спонсоров от налога на прибыль. Так, предполагается не облагать налогом 1% расходов предприятия, если эта сумма направляется в государственные или муниципальные учреждения культуры. "Эта норма будет работать по тому же принципу, что и льгота по рекламе, и мы надеемся, что она будет столь же эффективна", – подчеркнул замминистра.

Ожидается, что предлагаемые меры расширят возможности для благотворительной деятельности и будут существенным источником в наполнении бюджетов муниципальных и государственных учреждений культуры. При этом ведомство намерено осуществлять серьезный контроль за этими средствами (их движение будет легко проконтролировать, так как в подведомственных Минкультуры России организациях ведется отчетность не только по бюджетным, но и по внебюджетным средствам).

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

Материалы по теме:

Во имя искусства, или Закон о меценатской деятельности

Во имя искусства, или Закон о меценатской деятельности
Оказывать меценатскую помощь теперь можно только на основании договора.