Новости и аналитика Новости Правительство РФ поддержало законопроект об освобождении от ответственности за налоговые правонарушения при проведении "амнистии капиталов"

Правительство РФ поддержало законопроект об освобождении от ответственности за налоговые правонарушения при проведении "амнистии капиталов"

Правительство РФ поддержало законопроект об освобождении от ответственности за налоговые правонарушения при проведении "амнистии капиталов"Правительство РФ поддерживает законопроект, устанавливающий особенности правового регулирования в сфере налоговых правоотношений в отношении физических лиц, добровольно представивших в налоговые органы сведения о своем имуществе, включая имущество, переданное иным лицам в номинальное владение, а также банковских счетах (вкладах). Об этом говорится в заключении кабмина, опубликованном сегодня на официальном сайте ведомства.

Напомним, что законопроект1, внесенный в Госдуму Андреем Макаровым, разработан в целях реализации законопроекта об "амнистии капиталов". Последний предусматривает проведение добровольного декларирования гражданами своего имущества и счетов в банках за пределами РФ путем представления в налоговый орган соответствующей декларации до конца 2015 года. Так, в целях создания условий для осуществления такой декларационной кампании планируется установить невозможность привлечения к ответственности за налоговое правонарушение, совершенное при приобретении, использовании или распоряжении задекларированным имуществом или счетами (вкладами), а также запрет на использование полученных материалов в качестве доказательств в налоговых правоотношениях, признание налоговой тайной сведений, содержащихся в специальной декларации и прилагаемых к ней документах.

Кроме того, предполагается, что передача имущества фактическому владельцу не является основанием для признания налогов, пени, штрафов, уплаченных соответствующим номинальным владельцем в отношении такого задекларированного имущества, излишне уплаченными.

Правительство РФ в своем заключении не высказало никаких замечаний к документу и не представило предложений по его корректировке.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

Материалы по теме:

"Вернись, я все прощу", или На каких условиях может пройти амнистия капиталов

"Вернись, я все прощу", или На каких условиях может пройти амнистия капиталов
Физические лица смогут легализовать свое незадекларированное имущество, избежав уголовной, административной и налоговой ответственности.

______________________________

1 С текстом законопроекта № 792046-6 "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О добровольном декларировании физическим лицами имущества и счетов (вкладов) в банках" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.