Новости и аналитика Новости Вступили в силу поправки об ответственности СМИ за экстремистские призывы

Вступили в силу поправки об ответственности СМИ за экстремистские призывы

Вступили в силу поправки об ответственности СМИ за экстремистские призывыСегодня вступил в силу Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 116-ФЗ "О внесении изменений в статьи 13.15 и 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", предусматривающий поправки в КоАП в части ответственности СМИ за экстремистские материалы.

Напомним, что законом установлены штрафы в размере от 100 тыс. до 1 млн руб. за производство либо выпуск продукции СМИ, содержащей публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, материалы, публично оправдывающие терроризм, или другие материалы, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности. Также увеличены штрафные санкции за массовое распространение, производство либо хранение в целях массового распространения экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов.

О том, на сколько увеличились штрафы, можно узнать из нашей новости. С другими документами, вступившими в силу сегодня, можно ознакомиться в нашем Правовом календаре.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме: