Новости и аналитика Новости В конце апреля зафиксировано снижение численности безработных граждан

В конце апреля зафиксировано снижение численности безработных граждан

В конце апреля зафиксировано снижение численности безработных гражданЗа последнюю неделю апреля численность официально безработных граждан снизилась на 0,1%. Так, по состоянию на 29 апреля 2015 года официально безработными признаны 1 006 538 человек. Такие данные получены Минтрудом России в результате мониторинга рынка труда в разрезе субъектов РФ, который базируется на официальной информации, представляемой работодателями в органы службы занятости, о планируемых увольнениях работников в связи с ликвидацией организаций, либо сокращением численности или штата работников.

В указанный период численность безработных граждан снизилась в 44 регионах страны. Наибольшее снижение наблюдалось в г. Севастополе, в республиках Крым, Тыва, Мордовия, Кабардино-Балкария, Чувашия, а также в Тамбовской, Тульской, Омской и Курганской областях. В свою очередь, рост численности безработных отмечен в г. Байконуре и 36 регионах России. Наибольшие показатели – в Магаданской, Ростовской, Рязанской, Сахалинской, Саратовской областях, республиках Калмыкия, Бурятия, Адыгея, Ненецком автономном округе, г. Москве, Ставропольском крае. При этом в Пензенской области, Забайкальском и Пермском краях, Республике Коми численность безработных практически не изменилась.

По состоянию на 29 апреля суммарная численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, составила 305 448 человек. Из них более 59 тыс. человека находились в простое по инициативе администрации, около 37 тыс. человек работали неполное рабочее время, более 9 тыс. работников находились в отпусках по соглашению сторон.

Отмечается, что по состоянию на 29 апреля количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости, составило 1223,1 тыс. единиц (на 22 апреля 2014 года – 1971,6 тыс. единиц).

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

Материалы по теме:

Нужны ли нам заморские спецы и бизнесмены

Нужны ли нам заморские спецы и бизнесмены
Среди сообщества мигрантов в ближайшем будущем могут появиться грамотные специалисты, состоятельные предприниматели и талантливые ученые.

Пол, возраст и семья – работе не помеха

Пол, возраст и семья – работе не помеха
Женщинам, подросткам и лицам с семейными обязанностями по закону предоставляются дополнительные гарантии в сфере труда. Об особенностях трудовых отношений с такими работниками, обозначенных в Постановлении Пленума ВС РФ от 28 января 2014 г. № 1, – наш материал.

Особенности и проблемы привлечения на работу иностранных граждан

Особенности и проблемы привлечения на работу иностранных граждан
Несмотря на то, что использование труда иностранных граждан крайне выгодно работодателям с экономической точки зрения, процесс оформления их статуса является достаточно непростым. В материале рассмотрена специфика и основные сложности привлечения иностранных работников с позиции работодателя, а также составы административных правонарушений в данной области и судебная практика по ним.

 

Инфографика:

Безработица в России
В 2013 году достигнут один из наиболее низких показателей по безработице за 10 лет, и этот уровень продолжает снижаться. Количество предлагаемых рабочих мест почти в два раза превышает число официально зарегистрированных безработных. Однако растет сумма задолженности предприятий по заработной плате своим работникам. Какова динамика развития безработицы в России, какие вакансии служба занятости населения может предложить безработным и сколько составляет в России задолженность по заработной плате перед работниками, узнайте из нашей инфографики.