Новости и аналитика Новости Определены особенности перечисления в 2015 году прибыли, полученной Банком России по итогам 2014 года

Определены особенности перечисления в 2015 году прибыли, полученной Банком России по итогам 2014 года

Определены особенности перечисления в 2015 году прибыли, полученной Банком России по итогам 2014 годаПрезидент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 109-ФЗ "Об особенностях перечисления в 2015 году прибыли, полученной Центральным банком Российской Федерации по итогам 2014 года". Документом установлено, что Банк России после утверждения Советом директоров годовой финансовой отчетности за 2014 год перечислит из фактически полученной по итогам прошлого года прибыли, оставшейся после уплаты налогов и сборов, 75% в федеральный бюджет и 15% Внешэкономбанку в качестве имущественного взноса для использования в целях укрепления финансовой стабильности банковской системы.

О том, какую сумму планируется направить на указанные цели, а также на какие цели и в каком объеме была распределена прибыль Банка России в прошлом году, можно узнать из нашей новости.

 

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

Мнение:

Тосунян Гарегин

Банки. Вклады. Ипотека – 2014-2015

Нестабильная экономическая ситуация вынудила Банк России в начале прошлой недели поднять ключевую ставку с 10,5% до 17%. Банки отреагировали на это повышением процентных ставок по кредитам и вкладам. Произойдет ли дальнейший рост ставок по ипотечным кредитам и стоит ли в преддверии нового года делать вклад – в нашем материале.