IT

Новости и аналитика Новости Результаты независимой оценки качества социальных услуг появятся в открытом доступе с сентября 2015 года

Результаты независимой оценки качества социальных услуг появятся в открытом доступе с сентября 2015 года

Результаты независимой оценки качества социальных услуг появятся в открытом доступе с сентября 2015 годаЗаместитель Министра труда и социальной защиты РФ Любовь Ельцова на селекторном совещании с региональными органами власти сообщила, что результаты независимой оценки качества социальных услуг будут в обязательно порядке размещаться в Интернете с сентября 2015 года.

Так, на специальном сайте (bus.gov.ru) появится информация о работе учреждений в каждой из отраслей социальной сферы: здравоохранение, образование, культура, социальное обслуживание и спорт. С результатами независимой оценки качества социальных услуг смогут ознакомиться все желающие. Летом текущего года сайт будет наполнен результатами независимой оценки в тестовом режиме, а уже с сентября все регионы в обязательном порядке будут размещать свои результаты в открытом доступе.

Напомним, что независимая оценка качества оказания услуг организациями социального обслуживания стартовала с 1 января 2015 года. Она является одной из форм общественного контроля и проводится в целях предоставления получателям социальных услуг информации о качестве оказания услуг организациями социального обслуживания, а также в целях повышения качества их деятельности. Независимая оценка предусматривает оценку условий оказания услуг по таким общим критериям, как: открытость и доступность информации об организации социального обслуживания; комфортность условий предоставления социальных услуг и доступность их получения; время ожидания предоставления социальной услуги; доброжелательность, вежливость, компетентность работников организаций социального обслуживания; удовлетворенность качеством оказания услуг.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме: