Новости и аналитика Новости Региональным властям могут разрешить устанавливать дифференцированные налоговые ставки ЕСХН в пределах 0-6%

Региональным властям могут разрешить устанавливать дифференцированные налоговые ставки ЕСХН в пределах 0-6%

Региональным властям могут разрешить устанавливать дифференцированные налоговые ставки ЕСН в пределах 0-6%Налоговый режим для сельскохозяйственных производителей могут смягчить. Соответствующий законопроект1 внесен в Госдуму Мособлдумой.

Предлагается предоставить субъектам РФ полномочия по установлению дифференцированных налоговых ставок ЕСХН в пределах 0-6% для всех или отдельных категорий налогоплательщиков. Определять налоговые ставки планируется в зависимости от видов производимой сельскохозяйственной продукции, средней численности работников, предельного размера доходов от реализации на один или несколько последовательных налоговых периодов.

По словам авторов законопроекта, в результате внесения в НК РФ соответствующей поправки появится возможность установить "налоговые каникулы" по уплате ЕСХН по критериям, определяемым региональными законами, и учесть особенности сельскохозяйственной отрасли в различных субъектах РФ.

Новое полномочие у субъектов РФ может появиться с 1 января 2016 года.

Напомним, что по действующему законодательству налоговая ставка по ЕСХН устанавливается в размере 6%. При этом законами Республики Крым и г. Севастополя в отношении налоговой базы, определяемой по деятельности на территориях указанных субъектов РФ, налоговая ставка может быть уменьшена для всех или отдельных категорий налогоплательщиков в 2015-2016 годах – до 0%, в 2017-2021 годах – до 4% (ст. 346.8 НК РФ).

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

Мнение:

Виктор Степанов

Антикризисный план для аграриев, или Дальние поля всегда зеленее

Непростой 2014 год показал, что России необходимо стать менее зависимой от импорта и обеспечить внутренний рынок высококачественными товарами отечественного производства. О первых результатах импортозамещения в сфере сельского хозяйства, мерах поддержки для малых и средних сельхозпредприятий, а также о том, помогут ли мероприятия правительственного "антикризисного плана" отечественным сельхозпроизводителям, – в материале.

Степанов Виктор,
Генеральный директор ООО "РТС-тендер", вице-президент Общероссийской общественной организации "ОПОРА РОССИИ"

______________________________

1 С текстом законопроекта № 776407-6 "О внесении изменения в статью 346-8 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.