Новости и аналитика Новости Уточнены гарантии прав осужденных на обеспечение свободы совести и свободы вероисповедания

Уточнены гарантии прав осужденных на обеспечение свободы совести и свободы вероисповедания

Уточнены гарантии прав осужденных на обеспечение свободы совести и свободы вероисповеданияУсовершенствовано правовое регулирование отношений, связанных с обеспечением свободы совести и свободы вероисповедания осужденных, а также взаимодействия учреждений и органов уголовно-исполнительной системы с религиозными организациями. Президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий Федеральный закон от 20 апреля 2015 г. № 103-ФЗ "О внесении изменений в статью 14 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

В частности, документом предусматривается, что место проведения религиозных обрядов и церемоний определяется в зависимости от условий отбывания наказания и вида исправительного учреждения. Для этих целей администрация исправительного учреждения при наличии возможности выделяет соответствующее здание (сооружение, помещение) и обеспечивает условия, определяемые соглашениями о взаимодействии с зарегистрированными централизованными религиозными организациями.

Также устанавливается, что по заявлению осужденного и с письменного согласия священнослужителя их личная встреча должна быть организована наедине и вне пределов слышимости третьих лиц с использованием технических средств видеонаблюдения. При этом число встреч осужденных со священнослужителями не ограничивается, а их продолжительность устанавливается в пределах двух часов.

О том, в каком порядке территориальные органы уголовно-исполнительной системы будут заключать соглашения о взаимодействии с зарегистрированными религиозными организациями, можно узнать из нашей новости.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме: