Новости и аналитика Новости Правительство РФ выделит банкам субсидии на реализацию программы льготного автокредитования

Правительство РФ выделит банкам субсидии на реализацию программы льготного автокредитования

Правительство РФ выделит банкам субсидии на реализацию программы льготного автокредитованияРоссийским кредитным организациям предоставят субсидии на возмещение выпадающих доходов по кредитам, выданным ими в 2015 году физическим лицам на приобретение автомобилей в рамках программы льготного автокредитования. Об этом сообщается на официальном сайте Минпромторга.

Субсидии будут выделены в размере предоставленных банками скидок гражданам по автокредитам, исходя из 2/3 ключевой ставки Банка России. Общий объем направляемых на эти цели в 2015 году средств федерального бюджета составит 1,5 млрд руб. Предполагается, что это позволит предоставить до 200 тыс. льготных кредитов на покупку автомобилей.

Напомним, что Минпромторг России объявил о запуске программы льготного автокредитования 1 апреля текущего года. Эта программа распространяется на легковые и легкие коммерческие автомобили 2015 года выпуска полной массой не более 3,5 т. В программе участвуют автомобили стоимостью не более 1 млн руб. Кредиты по льготной ставке (не более 15%) будут выдаваться до конца 2015 года сроком до  трех лет. При этом предоплата по кредиту не должна быть менее 20% от стоимости машины.

По данным ведомства, за первые две недели реализации программы уже принято более 26 тыс. заявок от физических лиц на приобретение автомобилей в кредит по льготной ставке. При этом одобрено 14,3 тыс. заявок, заключено 3165 льготных кредитных договоров. Средняя ставка с учетом предоставляемой скидки составила 12,04%. По состоянию на 16 апреля заявления о намерении участвовать в программе направили 78 российских кредитных организаций.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 Новости по теме: