Новости и аналитика Новости ФСТ России может разработать методические указания по расчету стоимости расходов на перемещение и хранение задержанного автомобиля на штрафстоянке

ФСТ России может разработать методические указания по расчету стоимости расходов на перемещение и хранение задержанного автомобиля на штрафстоянке

ФСТ России может разработать методические указания по расчету стоимости расходов на перемещение и хранение задержанного автомобиля на штрафстоянкеПорядок оплаты расходов на перемещение и хранение задержанного транспортного средства на специализированной стоянке могут уточнить. Соответствующий правительственный законопроект1 внесен в Госдуму.

Предлагается установить, что перемещение и хранение задержанного транспортного средства оплачивается правонарушителем по стоимости, рассчитанной исходя из тарифов, установленных уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ в соответствии с методическими указаниями, утвержденными ФСТ России.

Напомним, что в настоящее время перемещение транспортных средств на специализированную стоянку, их хранение, оплата расходов на перемещение и хранение, возврат транспортных средств осуществляются в порядке, устанавливаемом законами субъектов РФ (ч. 10 ст. 27.13 КоАП РФ). При этом не уточняется, кем и на основании каких нормативных правовых актов должна определяться стоимость таких расходов.

Предполагается, что принятие законопроекта будет способствовать формированию непротиворечивой правоприменительной практики по вопросу установления размера платы за перемещение и хранение задержанных транспортных средств.

Источник: ГАРАНТ.РУ

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

Материалы по теме:

АвтоБан, или Что мешает автошколам обучать водителей

Эвакуатор vs водитель – стоять до последнего! 
Водитель может требовать вернуть свой автомобиль, только если эвакуатор не начал движение.

АвтоБан, или Что мешает автошколам обучать водителей

АвтоБан, или Что мешает автошколам обучать водителей
О позициях ответственных ведомств относительно критической ситуации с подготовкой водителей.

Водительские права: новые категории транспортных средств и другие изменения

Водительские права: новые категории транспортных средств и другие изменения
В мае текущего года в Федеральный закон от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" были внесены поправки, основная часть которых вступила в силу 5 ноября 2013 года. О том, какие новые категории и подкатегории транспортных средств появились в законе, каким образом изменились условия управления ими и допуска к экзаменам, с какой даты водители- мигранты будут обязаны иметь российское водительское удостоверение и возможен ли "туризм" наших граждан в страны Средней Азии для последующего получения российского водительского удостоверения в упрощенном порядке, читайте в нашем материале.

Новый порядок регистрации транспортных средств в Госавтоинспекции

Новый порядок регистрации транспортных средств в Госавтоинспекции
Для упрощения процедуры регистрации транспортных средств и экономии времени граждан МВД России значительно скорректировало соответствующие правила и утвердило новый регламент. Изменения вступили в силу 15 октября 2013 года. Насколько поменялся порядок и сроки совершения уже существующих процедур, что появилось нового, а также какие перемены возможны в будущем, вы сможете узнать в нашем материале.

 

Мнение:

Нилов Ярослав Евгеньевич

Эвакуировать нельзя переместить

Возможно, скоро не все неправильно припаркованные автомобили будут отправляться на штрафстоянку. Группа депутатов Госдумы предлагает запретить эвакуацию машины, если ее можно просто переместить в ближайшее место, где она не будет мешать движению и пешеходам. Соответствующий законопроект поступил вчера в Госдуму. Однако даже в случае принятия предлагаемых поправок злоупотреблений со стороны Госавтоинспекции и служб эвакуации автомобилей избежать не удастся. Решить проблему можно только при помощи еще более радикальных мер. Об этом – в нашем материале.

Нилов Ярослав,
Депутат Госдумы, заместитель руководителя фракции ЛДПР, председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций

 

Инфографика:

Если Вы не обнаружили свой автомобиль на том месте, где его оставили...

Если Вы не обнаружили свой автомобиль на том месте, где его оставили...
Это может означать что-то одно: его переместили, эвакуировали или похитили. Что делать в каждом из этих случаев, узнайте из нашей инфографики.

______________________________

1 С текстом законопроекта № 771507-6 "О внесении изменений в статью 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.