Новости и аналитика Новости Минимальный объем обязательных закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных НКО могут увеличить

Минимальный объем обязательных закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных НКО могут увеличить

Минимальный объем госзакупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных НКО могут увеличитьРазработаны меры поддержки малого бизнеса и социально ориентированных НКО в кризисный период. Соответствующий законопроект1, подготовленный депутатом Иваном Абрамовым, внесен в Госдуму.

Предлагается увеличить с 15% до 25% минимальный объем совокупного дохода закупок, которые должен осуществлять заказчик у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных НКО. Такую меру планируется ввести в действие с 1 января 2016 года.

Отмечается, что увеличение минимального объема совокупного дохода закупок на 10% позволит привлечь к процессу закупок большее число субъектов малого предпринимательства, что, в свою очередь, даст им толчок в развитии. Кроме того, предлагаемая мера позволит поддержать реальный сектор экономики, сократить число субъектов, работающих "в тени", снизить существующие риски, препятствующие нормальному развитию малого и среднего бизнеса в России.

"Повышение объема закупок позволит в кризисный период поддержать субъекты малого предпринимательства, так как в условиях проблем современной экономики России ключевые антикризисные решения принимаются, в первую очередь, в области макроэкономических задач, при этом проблемы малого предпринимательства отходят на второй план и получают поддержку по остаточному принципу", – подчеркивает автор инициативы.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

Материалы по теме:

Госзакупки: антикризисные меры

Госзакупки: антикризисные меры
Запланированные Правительством РФ мероприятия в сфере государственных закупок позволят простимулировать импортозамещение, а поставщики в 2015 году смогут рассчитывать на ряд послаблений.

______________________________

1 С текстом законопроекта № 768904-6 "О внесении изменений в пункт 1 статьи 30 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.