Новости и аналитика Новости Правительство РФ предлагает с 1 июля 2016 года запретить производство алкоголя в полимерной потребительской таре объемом более 1,5 л

Правительство РФ предлагает с 1 июля 2016 года запретить производство алкоголя в полимерной потребительской таре объемом более 1,5 л

Правительство РФ предлагает с 1 июля 2016 года запретить производство алкоголя в полимерной потребительской таре объемом более 1,5 лПравительство РФ поддержало законопроект1 об установлении запрета розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 4% объема готовой продукции в полимерной потребительской таре, а также алкогольной продукции с содержанием этилового спирта 4% и менее объема готовой продукции в полимерной потребительской таре объемом более 0,5 л. На официальном сайте ведомства опубликован официальный отзыв на законодательную инициативу.

Однако с учетом того, что законопроект был принят в первом чтении 10 июня 2014 года, а работа над поправками к нему еще продолжается, кабмин предлагает дополнительно предусмотреть в документе ограничение производства алкогольной продукции в полимерной потребительской таре. Так, Правительство РФ выступает за переход с 1 июля 2016 года на производство алкогольной продукции в полимерной потребительской таре объемом не более 1,5 л. В целях реализации госполитики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма планируется осуществить поэтапный переход на производство алкогольной продукции в полимерной потребительской таре объемом не более 0,5 л.

Для этого депутатам Госдумы при рассмотрении законопроекта рекомендовано уточнить допустимое процентное содержание этилового спирта в алкогольной продукции и объем полимерной потребительской тары, а также установить переходный период, позволяющий постепенно снизить объем полимерной потребительской тары и реализовать остатки алкогольной продукции.

"Учитывая изложенное, Правительство РФ поддерживает представленный законопроект при условии его доработки с учетом указанных замечаний", – заключается в правительственном отзыве на документ.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

  ______________________________

1 С текстом законопроекта № 280796-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (в части установления ограничения объема потребительской тары алкогольной продукции)" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.