Новости и аналитика Новости Условия установления дополнительных гарантий для региональных чиновников в случае их увольнения могут уточнить

Условия установления дополнительных гарантий для региональных чиновников в случае их увольнения могут уточнить

Условия установления дополнительных гарантий для региональных чиновников в случае их увольнения могут уточнитьВ Госдуму внесен законопроект1, ограничивающий так называемые "золотые парашюты" (компенсационные выплаты и гарантии) для недобросовестных региональных чиновников и депутатов в случае их увольнения или неизбрания на новый срок. Автор документа – депутат нижней палаты парламента Михаил Старшинов.

Так, предлагается закрепить, что дополнительные социальные и иные гарантии в связи с прекращением полномочий (в том числе досрочно) лицам, замещавшим государственные должности субъекта РФ, могут предоставляться только госслужащим, работавшим на профессиональной постоянной основе и достигшим пенсионного возраста или потерявшим трудоспособность в период осуществления ими полномочий по госдолжности. При этом планируется запретить предоставление таких гарантий лицам, полномочия которых прекращены в связи с несоблюдением запретов, ограничений и обязанностей, предусмотренных законодательством РФ.

Согласно законопроекту, аналогичные условия предоставления дополнительных социальных и иных гарантий предусмотрены для лиц, замещавших должность высшего должностного лица субъекта РФ (руководителя высшего государственного органа исполнительной власти субъекта РФ).

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

______________________________

1 С текстом законопроекта № 758455-6 "О внесении изменений в статьи 2-1 и 19 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.