Новости и аналитика Новости Региональным и местным властям могут предоставить право на установление специальных налоговых режимов для малого бизнеса

Региональным и местным властям могут предоставить право на установление специальных налоговых режимов для малого бизнеса

Региональным и местным властям могут предоставить право на установление специальных налоговых режимов для малого бизнесаПравительство РФ внесло в Госдуму законопроект, направленный на развитие малого и среднего предпринимательства за счет снижения финансовых и административных издержек. Об этом сообщается на официальном сайте кабмина.

Документом предусмотрено предоставление законодательным (представительным) органам госвласти субъектов РФ и представительным органам муниципальных образований права устанавливать:

  • виды предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться соответствующий специальный налоговый режим;
  • ограничения на переход к специальному налоговому режиму и его применение;
  • налоговые ставки в зависимости от видов предпринимательской деятельности и категорий налогоплательщиков;
  • особенности определения налоговой базы;
  • налоговые льготы, а также основания и порядок их применения.

В свою очередь, субъектам РФ могут разрешить устанавливать для налогоплательщиков УСН с объектом налогообложения в виде доходов налоговые ставки в пределах от 1 до 6% в зависимости от категорий налогоплательщиков и видов предпринимательской деятельности. Также предусмотрена возможность определения в субъектах РФ нулевой налоговой ставки для налогоплательщиков УСН и патентной системы налогообложения – впервые зарегистрированных ИП, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере бытовых услуг населению.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

Материалы по теме:

Малый и средний бизнес: основные изменения и перспективы на 2015 год

Малый и средний бизнес: основные изменения и перспективы на 2015 год
Среди них: надзорные и налоговые каникулы, увеличение административных штрафов, очередная либерализация наказаний за экономические преступления.

Навстречу малому бизнесу: налоговые каникулы и патенты для самозанятых

Навстречу малому бизнесу: налоговые каникулы и патенты для самозанятых
Новая инициатива правительства призвана облегчить организацию нового бизнеса и вывести "из тени" предпринимателей, работающих неофициально.

Проект Основных направлений налоговой политики на 2015-2017 годы: "да" малому бизнесу, "нет" льготам?

Проект Основных направлений налоговой политики на 2015-2017 годы: "да" малому бизнесу, "нет" льготам?
Планируется ужесточить требования к налоговым льготам, замедлить рост акцизных ставок и предоставить дополнительные преференции малому бизнесу.

Декларация по УСН: интересные нюансы

Декларация по УСН: интересные нюансы
В частности, при заполнении декларации следует обратить внимание на коды ОКТМО.