Новости и аналитика Новости Определен порядок подготовки отчета об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных НКО

Определен порядок подготовки отчета об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных НКО

Определен порядок подготовки отчета об объеме закупок у субъектов малого  предпринимательства и социально ориентированных НКОВ соответствии со ст. 30 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" заказчики обязаны не менее 15% от совокупного годового объема необходимых товаров, работ и услуг закупать у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных НКО. Такие закупки не учитываются в общем объеме закупок, но заказчик должен отразить их в отдельном отчете, составленном по итогам года.

В частности, в такой отчет включается информация:

  • о заключенных контрактах с субъектами малого предпринимательства, социально ориентированными НКО;
  • о несостоявшемся определении поставщиков (подрядчиков, исполнителей) с участием субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных НКО.

Правительство РФ своим постановлением1 определило правила подготовки отчета об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных НКО. Согласно документу, подготовка отчета осуществляется государственными (муниципальными) заказчиками, а также бюджетными учреждениями (в отношении закупок, осуществляемых в за счет субсидий, предоставленных из бюджетов бюджетной системы РФ, и иных средств).

Утверждена форма отчета и предусмотрен порядок его составления и требования к заполнению формы. В частности, в отчете будут указываться данные о заказчике (включая полное наименование заказчика, его организационно-правовую форму, адрес, телефон, адрес электронной почты, ИНН, КПП, коды по ОКОПФ, ОКПО и ОКТМО). Второй раздел будет содержать сведения о совокупном годовом объеме закупок заказчика за отчетный год, общий объем финансового обеспечения для оплаты контрактов в отчетном году, а также объем закупок, который заказчик обязан осуществить у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных НКО и т. д. В свою очередь, в третьем разделе будут отражены уникальные номера соответствующих реестровых записей.

Предусмотрено, что отчет по итогам отчетного года в форме электронного документа подписывается электронной подписью уполномоченного должностного лица заказчика и размещается в единой информационной системе (до ввода его в эксплуатацию – на официальном сайте госзакупок). При этом информация, содержащая государственную тайну, не указывается в отчете и не подлежит размещению в Интернете.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

Материалы по теме:

Госзакупки: антикризисные меры

Госзакупки: антикризисные меры
Запланированные Правительством РФ мероприятия в сфере государственных закупок позволят простимулировать импортозамещение, а поставщики в 2015 году смогут рассчитывать на ряд послаблений.

 

______________________________

1 С текстом постановления Правительства РФ от 17 марта 2015 г. № 238 "О порядке подготовки отчета об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций, его размещения в единой информационной системе и внесении изменения в Положение о Межведомственной комиссии по отбору инвестиционных проектов, российских кредитных организаций и международных финансовых организаций для участия в Программе поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории Российской Федерации на основе проектного финансирования" можно ознакомиться на официальном сайте Правительства РФ.