Новости и аналитика Новости Увеличена максимальная цена 1 кв. м жилья экономкласса в рамках программы "Жилье для российской семьи"

Увеличена максимальная цена 1 кв. м жилья экономкласса в рамках программы "Жилье для российской семьи"

Увеличена максимальная цена 1 кв. м жилья экономкласса в рамках программы "Жилье для российской семьи"Правительство РФ решило увеличить максимальную цену 1 кв. м жилья экономического класса в рамках программы "Жилье для российской семьи" с 30 тыс. руб. до 35 тыс. руб. Подписано соответствующее правительственное постановление1.

По словам Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, в некоторых регионах возникли проблемы с выбором застройщиков, земельных участков под строительство. В частности, в связи с увеличением себестоимости жилищного строительства в некоторых регионах отбор в рамках программы "Жилье для российской семьи" признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок от застройщиков.

"Повышение не очень значительное, с учетом темпов инфляции и девальвации рубля эта цифра увеличится с 30 тыс. рублей до 35 тыс. рублей, но она не будет превышать 80% рыночной стоимости квадратного метра жилья", – подчеркнул премьер-министр. Напомним, что цена 1 кв. м жилья и его процентное соотношение с рыночной стоимостью кв. м жилья являются критериями отнесения жилья к жилью экономкласса в рамках программы.

Согласно постановлению, максимальный размер цены 1 кв. м жилья будет увеличен по вновь начинаемым проектам в рамках программы. При этом органы исполнительной власти субъектов РФ – участников программы "Жилье для российской семьи" смогут до 1 мая 2015 года принять решение об увеличении максимальной цены жилья по ранее отобранным проектам. Исключение предусмотрено для договоров участия в долевом строительстве многоквартирного дома, государственных и муниципальных контрактов.

Ожидается что принятое решение позволит провести дополнительные отборы земельных участков, застройщиков, проектов жилищного строительства и нацелено на выполнение программы "Жилье для российской семьи" в части строительства 25 млн кв. м жилья экономкласса по фиксированной цене.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

Материалы по теме:

Жилищное строительство и ЖКХ: итоги 2013 года

Жилищное строительство и ЖКХ: итоги 2013 года
Председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская подвела итоги работы комитета за 2013 год на пресс-конференции, состоявшейся 19 декабря текущего года в пресс-центре РИА Новости. Предлагаем краткий обзор основных законодательных инициатив, а также тенденций применения действующих законов в сфере жилищного строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

 

______________________________

1 С текстом постановления Правительства РФ от 25 февраля 2015 г. № 168 "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 5 мая 2014 г. № 404" можно ознакомиться на официальном сайте Правительства РФ.