Новости и аналитика Новости В России продлен срок действия "дачной амнистии"

В России продлен срок действия "дачной амнистии"

В России продлен срок "дачной амнистии"Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 28 февраля 2015 г. № 20-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", предусматривающий продление срока упрощенной государственной регистрации прав на индивидуальное жилье.

Документом предусмотрена возможность до 1 марта 2018 года осуществить государственную регистрацию прав на объекты индивидуального жилищного строительства в упрощенном порядке. Речь идет о госрегистрации права на соответствующий объект индивидуального жилищного строительства без запроса разрешения на ввод такого объекта в эксплуатацию или разрешения на строительство.

Так, в течение ближайших трех лет единственным основанием для госрегистрации объекта индивидуального жилищного строительства, созданного на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, или расположенном в границах населенного пункта и предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства, будет являться правоустанавливающий документ на земельный участок. Напомним, что "дачная амнистия" должна была завершиться 1 марта 2015 года.

Федеральный закон вступил в силу со дня его официального опубликования – 28 февраля 2015 года.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме: