Новости и аналитика Новости Регионам России выделят субсидии на софинансирование расходов при оказании высокотехнологичной медпомощи

Регионам России выделят субсидии на софинансирование расходов при оказании высокотехнологичной медпомощи

Регионам России выделят субсидии на софинансирование расходов при оказании высокотехнологичной медпомощиВ 2015 году субъектам РФ выделят субсидии для оказания гражданам высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования. Подписано соответствующее правительственное распоряжение1.

Субсидии получат бюджеты 61 субъекта РФ. В бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2015 год на эти цели предусмотрено 5 млрд руб. Кроме того, из региональных бюджетов на эти цели планируется направить 21,1 млрд руб.

Напомним, что получить субсидию могут субъекты РФ при соответствии нескольким условиям, включая наличие медицинских организаций, подведомственных исполнительному органу государственной власти субъекта РФ, имеющих лицензию на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, а также наличие в бюджете субъекта РФ бюджетных ассигнований, предусмотренных на оказание высокотехнологичной медицинской помощи.

Отмечается, что в 2014 году высокотехнологичную медицинскую помощь в медицинских организациях субъектов РФ на условиях софинансирования получили 151,9 тыс. человек.

Как подчеркивается в правительственной справке к документу, принятое решение позволит повысить доступность для населения дорогостоящих видов высокотехнологичной медицинской помощи, оказываемой в региональных медицинских организациях.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

______________________________

1 С текстом распоряжения Правительства РФ от 23 февраля 2015 г. № 287-р можно ознакомиться на официальном сайте Правительства РФ.