Новости и аналитика Новости Размер родительской платы за детсады могут ограничить

Размер родительской платы за детсады могут ограничить

Размер родительской платы за детсады могут ограничитьРост родительской платы за посещение детских садов могут ограничить. Соответствующий законопроект1 внес в Госдуму депутат Иван Абрамов.

Сейчас в ст. 65 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" говорится лишь о возмещении части родительской платы из бюджета субъекта РФ. Конкретный размер возмещения устанавливается региональными властями, но он не может быть менее 20% на первого ребенка, 50% на второго ребенка и 70% на третьего и последующих детей.

Абрамов предлагает прописать в статье, что увеличение родительской платы не может превышать уровень инфляции. Компенсации при этом будут сохранены.

Абрамов поясняет, что сейчас плата за посещение детсадов повышается повсеместно. Так, в Благовещенске размер платы до недавних пор составлял 100 руб. в месяц, а 1 февраля 2015 года был повышен до 210 руб. Депутат также акцентирует внимание на том, что компенсация уплачивается исходя из среднего размера родительской платы по региону. Из-за этого в некоторых детсадах фактический размер платы увеличивается, а компенсации не растут.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 ______________________________

1 С текстом законопроекта № 719641-6 "О внесении изменения и дополнения в статью 65 пункта 5 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.