Новости и аналитика Новости Минюсту передали нормотворческие функции упраздненного Минрегиона России

Минюсту передали нормотворческие функции упраздненного Минрегиона России

Минюсту передали нормотворческие функции упраздненного Минрегиона РоссииМинюсту передали функции упраздненного Минрегиона России, сообщается на сайте ведомства.

Теперь Минюст России будет заниматься выработкой и реализацией государственной политики и нормативно-правовым регулированием в сферах территориального устройства, организации местного самоуправления, а также разграничения полномочий между федеральными, региональными органами власти и органами местного самоуправления. Кроме того, министерство будет взаимодействовать с казачьими обществами.

В связи с этим изменяется организационная структура Минюста России. В составе министерства появился Департамент конституционного законодательства, развития федеративных отношений и местного самоуправления. В Департаменте по делам некоммерческих организаций создали отдел по взаимодействию с казачьими обществами.

Напомним, Минрегион России был упразднен Указом Президента РФ от 8 сентября 2014 г. № 612. Помимо Минюста России, некоторые функции этого министерства перейдут к Минэкономразвития, Минфину, Минкультуры и Минстрою России. "Правительство – не застывшая структура, оно должно меняться", – прокомментировал ситуацию Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Минрегион России был создан в соответствии с Указом Президента РФ от 13 сентября 2004 г. № 1168.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме: