Новости и аналитика Новости В Москве подготовлен проект антикризисного плана

В Москве подготовлен проект антикризисного плана

В Москве подготовлен проект антикризисного планаПравительство г. Москвы сформировало план по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности столицы на 2015 год (антикризисный план). Его проект обсудили представители органов власти, общественных организаций, бизнес-сообщества и эксперты в ходе заседания Комиссии Правительства г. Москвы по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности г. Москвы на 2015 год. Об этом сообщается на официальном сайте Правительства г. Москвы и Информационного Центра столичного Правительства.

По словам заместителя Мэра г. Москвы в Правительстве г. Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной, комиссия приняла уже порядка 80% предложений бизнеса. Среди таких предложений:

  • сохранение в 2015 году льгот по арендной плате за объекты нежилого фонда, находящиеся в имущественной казне города, а также всех действующих льгот по арендной плате за земельные участки;
  • индексация добросовестным поставщикам цен по ранее заключенным договорам в связи с изменившимися издержками, необходимыми для исполнения обязательств по контрактам. Предполагается, что это позволит поставщикам чувствовать себя уверенно и быть защищенными в случае новых резких скачков курса валют;
  • отказ от банковских гарантий при реализации госконтрактов. Такая мера обосновывается тем, что в современных условиях банковские структуры не готовы выдавать гарантии, а это ставит под угрозу возможность добросовестных поставщиков как участвовать в закупках, так и заключать контракты.

План намерены обновлять в ежемесячном режиме с целью учета всех предложений, поступающих от бизнеса и экспертных организаций. В ближайшее время проект антикризисного плана будет передан на утверждение Мэру г. Москвы Сергею Собянину.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

Материалы по теме:

Малый и средний бизнес: основные изменения и перспективы на 2015 год

Малый и средний бизнес: основные изменения и перспективы на 2015 год
Среди них: надзорные и налоговые каникулы, увеличение административных штрафов, очередная либерализация наказаний за экономические преступления.

Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ: ключевые инициативы

Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ: ключевые инициативы
На этот раз наиболее громкие предложения относятся к сфере поддержки малого и среднего бизнеса и экономике в целом.