Новости и аналитика Новости Судебных приставов могут признать особым видом госслужащих

Судебных приставов могут признать особым видом госслужащих

Судебных приставов могут признать особым видом госслужащихСудебные приставы, возможно, будут выделены в отдельную категорию госслужащих. Минюст России разрабатывает проект1 федерального закона, посвященного исключительно этому виду службы.

Сейчас судебные приставы считаются государственными гражданскими служащими. Однако в Минюсте России отмечают, что это не совсем соответствует действительности: приставы, помимо гражданских, выполняют и правоохранительные функции. Поэтому решено выделить их в отдельную категорию.

В законе будут прописаны особенности службы приставов. Также там будут указаны государственные гарантии, предоставляемые на этой должности. Если законопроект будет принят, то он вступит в силу 1 января 2016 года.

В Минюсте России пока не уточняют, заменит ли этот нормативный акт действующий ныне Федеральный закон от 21 июля 1997 г. № 118-ФЗ "О судебных приставах", либо будет рассматриваться как дополнение к нему. 

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

______________________________

1 Учетная карточка законопроекта "О Федеральной службе судебных приставов и порядке прохождения государственной службы на должности судебного пристава" опубликована на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.