Новости и аналитика Новости Росприроднадзор будет открыто публиковать результаты проверок

Росприроднадзор будет открыто публиковать результаты проверок

Росприроднадзор будет открыто публиковать результаты проверокМинприроды России порекомендовало Росприроднадзору открыто публиковать результаты своих проверок. Об этом сообщается на сайте министерства.

Выступая в Росприроднадзоре, замглавы Минприроды России Ринат Гизатулин заявил, что сейчас ведомство предоставляет результаты проверок только министерству. По словам Гизатулина, этого недостаточно. Отчетность должна быть доступна гражданам, общественным организациям и предприятиям-загрязнителям.

"Фактически, владельцы предприятий, которые входят в список федерального экологического контроля, просто не видят, чем чреваты нарушения природоохранного законодательства и не считают наказание неотвратимым", – пояснил замглавы Минприроды России.

Чиновник также отметил, что открытость информации способствует снижению административных барьеров и уменьшению коррупционных рисков. Он подчеркнул, что сейчас поступающие в Минприроды России отчеты Росприроднадзора часто содержат недочеты и неточности. Как результат, многие административные дела о загрязнении окружающей среды не удается довести до конца.

Тем временем глава Минприроды России Сергей Донской поручил Росприроднадзору учитывать в своей работе антикризисный план, 27 января утвержденный Правительством РФ. В этом плане говорится, в частности, о трехлетнем моратории на проведение проверок малых и средних предпринимателей, в деятельности которых ранее не было выявлено нарушений. Ранее о необходимости моратория было объявлено в Послании Президента РФ В.В. Путина Федеральному Собранию РФ от 4 декабря 2014 г. Минэкономразвития России уже приступило к разработке соответствующего законопроекта.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме: