Новости и аналитика Новости Применение института присяжных заседателей могут расширить

Применение института присяжных заседателей могут расширить

Применение института присяжных заседателей могут расширитьПрезидент РФ Владимир Путин подписал перечень поручений по итогам встречи с членами СПЧ, уполномоченными по правам человека, по правам ребенка и по защите прав предпринимателей. Такая встреча состоялась 5 декабря 2014 года и была посвящена актуальным вопросам соблюдения прав человека и развития институтов гражданского общества в регионах.

В частности, полномочным представителям Президента РФ в федеральных округах необходимо до 1 ноября 2015 года представить предложения по совершенствованию кадровой политики и обеспечению независимой деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах РФ.

В свою очередь, Правительству РФ совместно с Уполномоченным по правам человека в РФ поручено разработать предложения по совершенствованию системы медико-социальной экспертизы, а также по созданию благоприятных условий и среды пребывания для инвалидов и других лиц с ограниченными возможностями здоровья в учреждениях уголовно-исполнительной системы. Такие предложения ведомство должно представить до 30 марта 2015 года.

Кроме того, Правительство РФ, Генпрокуратура РФ и Следственный комитет РФ совместно с Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка займутся подготовкой предложений по выработке механизма взаимодействия с Ассоциацией организаций и граждан по оказанию помощи пропавшим и пострадавшим детям "Национальный мониторинговый центр помощи пропавшим и пострадавшим детям", а также по оказанию содействия ее деятельности. Соответствующие инициативы должны быть готовы к 15 февраля текущего года.

Также поручениями рекомендовано ВС РФ совместно с Правительством РФ, Администрацией Президента РФ, Генпрокуратурой РФ и СПЧ проработать вопрос расширения применения института присяжных заседателей. Доклад по теме ожидается до 30 марта 2015 года.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме: