Новости и аналитика Новости Генпрокуратура РФ и ПФР будут взаимодействовать в области противодействия коррупции

Генпрокуратура РФ и ПФР будут взаимодействовать в области противодействия коррупции

Генпрокуратура РФ и ПФР будут взаимодействовать в области противодействия коррупцииМежду Генпрокуратурой РФ и Пенсионным фондом РФ подписано Соглашение о взаимодействии  в области противодействия коррупции (далее – Соглашение). Об этом сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

Документом, в частности, предусмотрен информационный обмен сведениями, необходимыми для решения задач в сфере противодействия коррупции. Так, Соглашением:

  • установлен круг уполномоченных лиц;
  • регламентирована процедура обмена информацией;
  • определен перечень предоставляемых сведений;
  • предусмотрен поэтапный переход на обмен информацией в электронном виде.

Как подчеркнул Генпрокурор РФ Юрий Чайка, на основе информации, получаемой из ПФР и его территориальных органов, прокурорами ежегодно пресекаются многочисленные нарушения антикоррупционного законодательства. "Вместе с тем, необходимость практического решения задач по усилению противодействия коррупции, а также наделение прокуроров правом получать информацию ограниченного доступа требует дальнейшего развития межведомственного взаимодействия", – отметил он.

Полученную в ходе взаимодействия информацию планируется использовать исключительно для выполнения задач и реализации полномочий в сфере противодействия коррупции. При этом будут соблюдаться требования к специальному режиму хранения отдельных сведений и персональных данных.

Предполагается, что Соглашение позволит более результативно предупреждать коррупционные правонарушения и окажет позитивное влияние на эффективность прокурорского надзора в данной сфере. В частности, будет оптимизирована процедура выявления и пресечения нарушений при трудоустройстве бывших государственных или муниципальных служащих в организации, в отношении которых эти служащие осуществляли надзорные и контрольные функции.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме: