Новости и аналитика Новости Установлен запрет на продажу медицинских изделий вне стационарных мест торговли

Установлен запрет на продажу медицинских изделий вне стационарных мест торговли

Установлен запрет на продажу медицинских изделий вне стационарных мест торговлиДополнен перечень товаров, которые запрещается продавать в месте нахождения покупателя вне стационарных мест торговли: на дому, по месту работы и учебы, на транспорте, на улице и в иных местах. Сегодня вступает в силу соответствующее постановление Правительства РФ от 5 января 2015 г.. № 6 "О внесении изменений в Правила продажи отдельных видов товаров".

Так, установлен запрет на продажу медицинских изделий в месте нахождения покупателя вне стационарных мест торговли. Напомним, что так называемая разносная торговля (на дому, по месту работы и учебы, на транспорте, на улице и в иных местах) уже запрещена для продовольственных товаров (за исключением мороженого, безалкогольных напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий в упаковке изготовителя товара), лекарственных препаратов, изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, оружия и патронов к нему, экземпляров аудиовизуальных произведений и фонограмм, программ для электронных вычислительных машин и баз данных (п. 4 Правил продажи отдельных видов товаров).

Кроме того, поправками уточнено, что информация о медицинских изделиях, помимо общих положений, должна содержать сведения о номере и дате регистрационного удостоверения, выданного Росздравнадзором в установленном порядке. Ранее требовалось отображать данные о номере и дате разрешения на применение таких изделий в медицинских целях.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме: