Новости и аналитика Новости В России может появиться государственный центр по поиску и привлечению кадров

В России может появиться государственный центр по поиску и привлечению кадров

В России может появиться государственный центр по поиску и привлечению кадровПредлагается создать в России государственное кадровые агентство. Такую идею озвучил директор Департамента государственной политики в сфере государственной и муниципальной службы, противодействия коррупции Минтруда России Дмитрий Баснак, выступая на VI Гайдаровском форуме.

Образование единого центра по поиску и привлечению кадров чиновник считает перспективным. Он подчеркивает, что сами по себе кадровые службы не всегда способны организовать эффективный процесс поиска и привлечения кадров. "Здесь речь идет о том, чтобы создавать государственное кадровое агентство, которое ряд полномочий будет осуществлять по взаимосвязи с кадровым службами и будет им помощником", – заявил Дмитрий Баснак.

Так, одной из функций центра может стать работа с госслужащими, которые попадают под реорганизацию или ликвидацию ведомства. Сейчас кадровые службы должны помочь указанным категориям граждан трудоустроится в разные госорганы. "Но самой по себе работы по обеспечению гарантий "неувольнения" сейчас пока, к сожалению, нет. Защищенность государственного служащего должна стимулировать его к эффективному исполнению своих обязанностей", – заключил глава департамента.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

Материалы по теме:

Трудоустройство без дискриминации: миф или реальность?

Трудоустройство без дискриминации: миф или реальность?
О том, как не стать жертвой дискриминации при устройстве на работу и грамотно отстоять свое право на труд, – наш материал.

Пол, возраст и семья – работе не помеха

Пол, возраст и семья – работе не помеха
Женщинам, подросткам и лицам с семейными обязанностями по закону предоставляются дополнительные гарантии в сфере труда. Об особенностях трудовых отношений с такими работниками, обозначенных в Постановлении Пленума ВС РФ от 28 января 2014 г. № 1, – наш материал.

 

 

Мнение:

 

Рябов Андрей

Не стоит смешивать профпригодность с политкорректностью
Изменение российского законодательства, направленное на борьбу с дискриминационной информацией в вакансиях, является скорее проявлением "суверенной политкорректности", чем реальной мерой заботы о трудовых правах работника. Данная мера вряд ли поможет в борьбе с подлинной дискриминацией, которая действительно имеет место на рынке труда.

Рябов Андрей ,
Главный редактор сайта JOB.RU (ООО "Джоб.ру"), член союза журналистов России, член Международной федерации журналистов, магистр политологии

Захаров Алексей

Запрет на указание возраста в объявлениях о вакансиях сделает процесс трудоустройства более длительными
У профессионала нет возраста. Если человек в возрасте 70-80 с молодой душой и с высокой производительностью труда, то почему он должен освобождать место для более молодого, но менее эффективного сотрудника? Весь вопрос в оценке эффективности по результатам деятельности, если специалист эффективно работает, то нет разницы, сколько ему лет.

Захаров Алексей ,
Президент рекрутингового портала Superjob.ru