Новости и аналитика Новости Национальный центр поиска пропавших детей планируется открыть в мае 2015 года

Национальный центр поиска пропавших детей планируется открыть в мае 2015 года

Национальный центр поиска пропавших детей планируется открыть в мае 2015 годаАссоциация уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ определила предварительные сроки создания в России Национального центра поиска пропавших детей. Об этом сообщается на официальном сайте Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка.

Так, реализация проекта запланирована на май 2015 года. Напомним, что предложение организовать в России Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям омбудсмен Павел Астахов озвучил в начале декабря прошлого года на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным.

"Наша задача – скоординировать усилия всех тех, кто профессионально этим занимается, и тех, кто готов в этом участвовать добровольно – волонтеры, общественные организации", – подчеркнул уполномоченный.

Кроме того, для повышения оперативности распространения информации планируется разработать специальное приложение для мобильного телефона по поиску пропавших детей. Так, с помощью приложения каждый гражданин сможет помочь в розыске, отправив в центр фотографию ребенка, похожего на пропавшего. В свою очередь, сотрудники центра будут идентифицировать детей по присылаемым фотографиям и проверять, объявлены они в розыск или нет. Приложение будет доступно для скачивания любому желающему.

К созданию Национального центра поиска пропавших детей и помощи пострадавшим детям будут привлечены МЧС России и другие профильные министерства и ведомства.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме: