Новости и аналитика Новости Проживать в гостиницах в своем регионе могут разрешить без регистрации по месту пребывания

Проживать в гостиницах в своем регионе могут разрешить без регистрации по месту пребывания

Проживать в гостиницах в своем регионе могут разрешить без регистрации по месту пребыванияВ России может быть частично отменена регистрация по месту пребывания в гостиницах, санаториях, домах отдыха, пансионатах, кемпингах, туристских базах, медицинских организациях, исправительных колониях и иных подобных учреждениях. Соответствующий законопроект1 внесло в Госдуму Законодательное Собрание Пензенской области.

Сейчас, согласно ст. 5 Закона РФ от 25 июня 1993 г. № 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", регистрация гражданина по месту пребывания в перечисленных учреждениях производится администрацией по прибытии постояльца.

Пензенские депутаты предлагают разрешить администрации не регистрировать постояльцев, которые имеют регистрацию по месту жительства или пребывания в том же субъекте РФ, где находится учреждение.

Авторы законопроекта поясняют, что существующий порядок создает серьезную нагрузку на сотрудников учреждений и чиновников ФМС России. Депутаты приводят в пример медицинские учреждения Пензенской области, где по состоянию на 1 ноября 2014 года были временно зарегистрированы 27 тыс. граждан. 70% из них составляли жители Пензенской области.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

______________________________

1 С текстом законопроекта № 687918-6 "О внесении изменений в статью 5 Закона Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.