Новости и аналитика Новости Вступили в силу изменения по вопросам реализации госпрограммы оказания содействия добровольному переселению в РФ

Вступили в силу изменения по вопросам реализации госпрограммы оказания содействия добровольному переселению в РФ

Вступили в силу изменения в части вопросов реализации госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФСегодня вступили в силу изменения в отдельные акты Правительства РФ по вопросам реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Поправки утверждены постановлением Правительства РФ от 3 декабря 2014 г. № 1307.

В частности, скорректированы Правила осуществления выплаты пособия на обустройство участникам госпрограммы. Так, лицам, получившим временное убежище в РФ, ставшим участниками программы, и членам их семей, выбравшим для постоянного проживания в рамках участия в программе территорию приоритетного заселения, пособие установлено в размере 150 тыс. руб. участнику программы и по 70 тыс. руб. членам его семьи (на первом этапе реализации мероприятий), 90 тыс. руб. участнику программы и по 50 тыс. руб. членам его семьи (на втором этапе).

В свою очередь, лица, получившие временное убежище в РФ, ставшие участниками программы, и члены их семей, выбравшие для постоянного проживания в рамках участия в программе субъект РФ, территория которого полностью или частично не отнесена к территории приоритетного заселения, пособие будут выплачивать в сумме 20 тыс. руб. – участнику госпрограммы, 10 тыс. руб. – члену его семьи.

С другими документами, вступившими в силу сегодня, можно ознакомиться в нашем правовом календаре.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

Материалы по теме:

Миграционная политика в РФ: противоречия в теории и практике

Миграционная политика в РФ: противоречия в теории и практике
4 февраля 2014 года состоялось специальное заседание Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека на тему "Об обеспечении прав иностранных граждан в ходе процедур экстрадиции, депортации, выдворения и получения убежища в Российской Федерации", на котором среди прочего были рассмотрены вопросы противоречий между российским и международным законодательством, а также между сложившейся практикой осуществления миграционной политики в нашей стране.

 

Особенности и проблемы привлечения на работу иностранных граждан

Особенности и проблемы привлечения на работу иностранных граждан
Несмотря на то, что использование труда иностранных граждан крайне выгодно работодателям с экономической точки зрения, процесс оформления их статуса является достаточно непростым. В материале рассмотрена специфика и основные сложности привлечения иностранных работников с позиции работодателя, а также составы административных правонарушений в данной области и судебная практика по ним.